
Torta di Carote

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm.
Per il composto:
300 gr. di carote pulite
200 gr. di uova intere
300 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro morbido
300 gr. di mandorle o nocciole
100 gr. di farina “00 180W
16 gr. di lievito per dolci
la buccia di un’arancia grattugiata
Procedimento:
Per la torta: tritare finemente le mandorle e le carote.
Stendere il trito ottenuto su di un telo da cucina, raccogliere il telo a fagotto e strizzarlo finché non è uscito tutto il liquido delle carote.
Stendere di nuovo il trito e coprirlo con un altro telo e far riposare per 30′.
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.
Aggiungere il composto di mandorle e carote, il burro, la farina, ed il lievito, amalgamando delicatamente l’impasto.
Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30/35 minuti.
*Come sempre è bene ricordare che i tempi di cottura sono indicativi, infatti essi variano a seconda della tipologia di forno usato.
Servire a piacere con gelato o crema alla vaniglia…oppure semplicemente spolverata di zucchero a velo.
*Volendo è possibile glassare la torta (come in foto) cucinando a fuoco basso 120 gr. di zucchero a velo con 100 ml. d’acqua fino a quando non diventerà cremoso.
Una volta pronta la torta, glassarla con la crema e lasciarla riposare per qualche minuto.


