Golden Milk Vegan

Golden Milk con Gelée all'Arancia e Zenzero candito.

Ingredienti per 4 bicchieri:
Per la bavarese al Golden Milk:
500 ml di bevanda vegetale di mandorle
20 gr. di stevia
un cucchiaio di olio di cocco ( o olio di mandorle dolci)
10 gr. di amido di mais
5 gr. di curcuma
un pizzico di cannella 
2,4 gr. di agar agar
Per la gelée di arancia:
2 dl. di succo d’arancia rossa
1,2 gr. di agar agar
la buccia leggermente grattugiata di 2 arance
Per le fette di limone disidratate:
1 arancia bio di medie dimensioni
q.b. zucchero a velo
Per decorare:
q.b. cubetti di zenzero candito

Procedimento:
Per la bavarese: In una ciotola mescolare la maizena con la curcuma e la cannella, stemperare gli ingredienti con una piccola quantità di latte di mandorle. Aggiungere la stevia, l’olio di cocco ed il restante latte di mandorle.
Trasferire il tutto in una bastardella e cuocere a bagnomaria fino alla temperatura di 82°C, mescolando continuamente perché non si creino grumi.
In alternativa è possibile cucinare il composto in microonde.       
Quando il composto è pronto, aggiungere l’agar agar.
Versare il composto quasi freddo nei bicchieri.
Porre in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Per la gelée all’arancia: mentre la bavarese Golden Milk rapprende in frigo, preparare la gelatina all’arancia, scaldando leggermente il succo ed aggiungendo poi a quest’ultimo, la scorza di arancia grattugiata e l’agar agar. Lasciare il composto a temperatura ambiente.
Per le fette di arancia disidratate: lavare bene l’arancia ed affettarla molto sottilmente senza sbucciarla.
Sistemare le fettine di limone su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, spolverare le fette con lo zucchero a velo e metterle in forno preriscaldato a 75°C.
Lasciar essiccare per almeno 3 ore.
Montaggio: dividere la gelatina di arancia nei bicchieri monoporzione, riempiendoli fino quasi al bordo, quindi rimettere in frigo a solidificare.
Una volta che il tutto sarà stabilizzato, conservare in frigo fino all’utilizzo.
Completare la preparazione decorando ogni bicchiere con una fetta di arancia disidratata e cubetti di zenzero candito.

Archivi Commenti recenti
apvc-iconTotal Visits: 76
apvc-iconToday's Visits: 0
apvc-iconAll time total visits: 4.1k

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *