Biscuit

Biscuit

Biscuit alla vaniglia:
200 gr. di tuorli
100 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina 00 150-180 W
50 gr. di fecola di patate
300 gr. di albumi
150 gr. di zucchero semolato
un baccello di vaniglia

Procedimento:
Montare i tuorli in una planetaria con la frusta insieme ai primi 100 gr. di zucchero e la vaniglia. Nel frattempo, montare anche gli albumi con la seconda dose di zucchero.
Setacciare la farina con la fecola ed aggiungere alla montata di tuorli, poi alleggerire tutto con gli albumi montati.
Stendere su un silpat e cuocere in forno a 160° C  a valvola chiusa per circa 10 minuti.

Biscuit al cacao:
300 gr. di albumi
200 gr. di zucchero semolato
0 gr. di farina 00 180 W
145 gr. di tuorli
40 gr. di cacao in polvere

Procedimento:
In planetaria, montare gli albumi con lo zucchero. Aggiungere i tuorli e continuare a mescolare fino ad incorporarli.

Setacciare la farina e il cacao  ed aggiungerli al composto montato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’ alto. Stendere su un silpat e  cuocere in forno a 160° C a valvola chiusa per circa 10 minuti.

Per la variante al pistacchio:
prima della cottura ,cospargere la superficie di pistacchi precedentemente tostati.

Per la variante al limone:
aromatizzare lo zucchero semolato ( i primi 100 gr.) con 5 gr. di zeste di limone.

Per la variante al cocco:
prima della cottura, cospargere la superficie con del cocco semi candito tritato finemente.

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